Dior скопировал румынскую национальную одежду

Dior скопировал румынскую национальную одежду

Dior скопировал румынскую национальную одежду

Всемирно известный дом моды Christian Dior подвергся критике после того, как пользователи социальных сетей обнаружили сильное сходство между линейкой одежды бренда и национальными румынскими костюмами. Многие заявили о том, что компании следовало бы указать источники своего вдохновения и идей, а не молча воспроизводить народное достояние.

Журнале Beau Monde даже взял интервью у румынских бабушек, которые проживают в Бихоре – районе, для которого характерны наряды, воспроизведенные Dior. Женщины этой части страны считают, что Dior смог сделать неплохую копию, которая очень похожа на оригинал. Однако недовольство вызвал тот факт, что модели показывают наряды, будучи на высоком ходу, а не в традиционной румынской обуви.

Самое большое впечатление на румынских жителей произвели цены на продукцию бренда. После того, как им сообщили, что жилетки от Dior, которые очень схожи с традиционными румынскими жилетками, можно купить за 30 тысяч долларов, они ответили: «Это не в нашем мире, да? Они что, на другой планете живут?». В интервью бабушки предлагают приехать за одеждой к ним в Румынию: «Здесь оригиналы, а не копии, притом, по недорогим ценам».

Читайте также