H&M перестал использовать фотошоп для публикаций

H&M перестал использовать фотошоп для публикаций

H&M перестал использовать фотошоп для публикаций

Один из самых известных брендов в мире, H&M, решил прекратить использование графических редакторов для ретуши фотографий, предназначенных для показа. В результате, у многих девушек на фото в журналах видны небольшие естественные детали вроде растяжек, рубцов, волос на руках и т.д.

Решение компании стало причиной большого количества восторженных отзывов пользователей со всего мира. Наиболее яркую реакцию оно вызвало у женщин, которые сделали компании множество комплиментов. В социальной сети Твиттер можно обнаружить посты, в которых девушки признаются, что больше не будут чувствовать себя несовершенными по сравнению с моделями на обложках.

Несмотря на хорошие отзывы, есть и недовольные высказывания, в которых пользователи говорят, что принятых брендом мер не хватает – все модели обладают слишком хорошей фигурой. Также в ассортименте H&M нет достаточного выбора одежды больших размеров.

«Теперь модели H&M без боязни показывают нам свои растяжки. Однако мы хотим увидеть больше девушек с формами, целлюлитом и пр. Зачем нам это? Мы хотим, чтобы наши дети не стеснялись своего тела и понимали, что все это - нормально», - такой пост написала Шэрон из Британии.

Читайте также