История бренда New Look

История бренда New Look

История бренда New Look

New Look (Нью Лук) — популярный британский бренд, специализирующийся на производстве мужской и женской одежды, нижнего белья обуви и аксессуаров. Выпускает также наряды для подростков и беременных, домашнюю, пляжную одежду и декоративную косметику. С 2006 года коллекции нижнего белья и купальников для бренда создает актриса и модель Келли Брук. Компания является основателем благотворительного фонда New Look Foundation.

В разные годы бренд становился лауреатом таких премий как Prima High Street Fashion Awards в номинациях «Мода для молодого поколения» и «Лучшая обувь», PETA Vegan Fashion Awards за «Самую стильную верхнюю одежду», Oracle UK Customer Awards в категории «Самая прогрессивная компания года» и др.

Год основания: 1969.

Основатель: Том Сингх.

Сегмент фэшн-рынка: фаст фэшн.

Целевая аудитория: марка предлагает одежду для девушек и молодых людей, стремящихся быть неповторимыми и яркими, для которых важны стиль и свобода самовыражения.

Обновление коллекций: каждые 6 недель.

Женский размерный ряд: с 40 до 54.

История бренда

Марка New Look была основана в 1969-м в Тонтоне, Великобритания. В этом же году открылся первый бутик бренда. С самого начала команда дизайнеров New Look создавала стильные наряды для девушек и предлагала их по демократичным ценам. Впоследствии была запущена линия мужской одежды.

В 1988 году во Франции открылся первый бутик New Look.

К 1994 году по всему миру было открыто 200 бутиков марки.

В 1996 году была запущена линия Generation 915, предлагающая одежду для девушек и юношей в возрасте от 9 до 15 лет.

В 1998 году New Look разместили акции на лондонской фондовой бирже.

В 2000-м компания приобретает французский бренд модной одежды Mim. В этом же году New Look запустили женскую линию одежды plus size.

В 2003-м в Ирландии открылся первый бутик мужской одежды New Look. В этом же году 500-й магазин марки появился на Оксфорд-стрит в Лондоне.

В 2004 году бренд запустил линию одежды для беременных женщин.

В 2006-м в Бельгии открылся первый магазин марки. В этом же году в сотрудничестве с британской актрисой и моделью Келли Брук были запущены линии нижнего белья и купальников.

В 2007-м дизайнер Джайлс Дикон подписал с маркой годовой контракт на создание капсульных коллекций под названием Gold. В этом же году Лили Аллен разработала для New Look 6 платьев. Рекламную кампанию капсульной коллекции снимала фотограф Эллен фон Унверт.

В 2007 году был запущен онлайн-бутик марки.

В 2009-м в английском городе Бат открылся 1000-й бутик марки. В этом же году был основан благотворительный фонд New Look Foundation.

В 2009 году Джайлс Дикон создал для марки 7-ю по счету капсульную коллекцию женской одежды, обуви, аксессуаров и пляжных нарядов. Работа дизайнера была вдохновлена стилем Лос-Анджелеса.

В 2010 году 4-этажный флагманский бутик марки открылся в Лондоне на Оксфорд-стрит.

В 2011-м на канале Channel 4 компания запустила передачу New Look Style The Nation. В этом же году было создано мобильное приложение «Click and collect in store».

В 2012-м Кели Брук снялась в рекламе женской линии бренда. В этом же году New Look выпустили клатч в виде свернутого модного журнала. 

На 2014 год марка представлена более чем в 1160 бутиках в 120 странах мира. В разные годы лицами бренда становились Тейлор Момсен, Келли Брук, Дрю Бэрримор, Агнесс Дейн, Алекса Чанг, Пичес Гелдоф и др. Компания New Look получила широкую известность благодаря высокому качеству продукции, оригинальному крою и ярким образам на каждый день.

Источник: wiki.wildberries.ru

Читайте также