Коллаборация Burberry и Vivienne Westwood

Коллаборация Burberry и Vivienne Westwood

Коллаборация Burberry и Vivienne Westwood

Еще летом 2018 было объявлено, что два бренда с мировым именем, Burberry и Vivienne Westwood, выпустят совместную коллекцию. Рикардо Тиши, креативный директор Burberry, поделился этой новостью и рассказал, что сам всегда вдохновлялся коллекциями Вивьен и давно хотел объединить классический стиль Burberry и стиль панк мисс Вествуд. И вот, в декабре коллаборация наконец состоялась.

Известно, что бренды сотрудничают с фондом Cool Earth, а часть вырученных с продажи коллекции средств пойдет на защиту тропических лесов.

Лицом кампании стала всемирно известная модель Кейт Мосс, в съемках участвовали Клаудия Лавендер, Андреас Кронталер, Леонардо Эммануэль, а также сама Вивьен Вествуд. Съемки проводил Дэвид Симс.

Элементы коллекции переняли от обоих брендов их самые узнаваемые и отличительные черты. Фирменная клетка Burberry украшала практически каждую каждую вещь, а от Вивьен Вествуд кампейн получил короткие юбки и пиджаки оверсайз, свободные футболки и туфли на платформе. Дизайнер осталась верна себе и своему устоявшемуся стилю, включив и в эту коллекцию элементы, которые так или иначе ассоциируются с британским панком.

От Burberry коллекция также унаследовала рубашки, брюки с высокой посадкой и пальто из шерсти. Каждый элемент одежды украшен совместным черно-белым логотипом двух легендарных брендов, которые лишний раз доказали, что могут привносить в индустрию что-то новое, не изменяя своим традициям.

Читайте также