Самые популярные модные стили

Самые популярные модные стили

Самые популярные модные стили

Мода меняется каждый день, однако, существуют некоторые стили, которые актуальны всегда, и сегодня мы узнаем, как одеться так, чтоб в любое время быть в тренде.

Нью лук

Феминизм, заполонивший современный мир, не поддерживается многими дизайнерами, и когда Кристиан Диор устал видеть женщин в брюках и рубашках, он решил вернуть прежнюю женственность прекрасному полу. Так появился стиль нью лук. Образ в стиле нью лук – женственный и нежный. Платья и юбки, похожие на цветы – колокольчики или тюльпаны. Вернулись корсеты, мода на узкую талию. Женский силуэт стал вновь напоминать песочные часы.

Грейс Келли, Жаклин Кеннеди окончательно укрепили этот стиль, сделав его бессмертной классикой.

Мужской стиль

Коко Шанель не нравились женственные платья Кристиана Диора, объясняя это тем, что дамы походят на кукол. Она ввела в моду стиль на мужскую одежду – для независимых и дерзких дам, которые идут против течения. Так дизайнер актуализировала среди дам тельняшки и жакеты, пиджаки и галстуки, взятые из мужского гардероба.

Важно помнить, что Шанель не пыталась перекрыть женственность, а лишь подчеркнуть её с помощью мужской одежды, которая должна была показать нежность и хрупкость прекрасного пола.

Минимализм

Этот тренд всегда в моде. Монохром, четкий силуэт, отказ от ярких и броских принтов, украшений. Если Вы не знаете, что надеть, то придерживаясь минимализма в стиле, всегда будете в тренде.

Цветы

Цветной принт всегда использовался в женской одежде, ещё со времен императоров и царей дамы украшали себя и одежду цветами. Принт флора в современной истории моды стал активно использовать дом Гуччи, создав платок для Грейс Келли. Теперь это – отличительная черта бренда, которую часто используют в новых коллекциях. Цветочный принт делает любой образ нежным и женственным в любые времена.

Милитари

Этот стиль происходит от военной униформы и стал популярен в Первую мировую войну, когда население не могло позволить себе обычной одежды. Во времена Вьетнамской войны молодежь в Америке носила военную одежду, протестуя против войны, и уже в восьмидесятых годах этот стиль прочно вошел в повседневность и даже оккупировал модные подиумы.

Стиль милитари достаточно емкий, и каждый ищет вдохновения в разных эпохах, армиях разных стран. При этом данный стиль стал классикой на все времена.

Читайте также