Топ принтов 2019

Топ принтов 2019

 Топ принтов 2019

В моде всегда был, есть и будет монохромный total look, будь то наряд черного, белого, бежевого, красного или любого другого цвета. Такой образ с удачно подобранными аксессуарами смотрится стильно, дорого и совсем не скучно.

Однако всем хочется иногда разнообразить свой наряд, сделать его интереснее и добавить изюминку. На помощь приходят принты, которые в этом году были представлены дизайнерами в еще большем объеме и количестве вариаций. С каждым годом они становятся все женственнее и элегантнее, делая образ нежным и ненавязчивым.

Горох

От крупного до мелкого, от цветного до нюдового – в моде любой гороховый принт. Юбка, платье, рубашка, свитшот или плащ в горошек сделают образ романтичным и беззаботным. Самым универсальным вариантом остается классика – черно-белый горох.

Животные

«Хищные» леопардовые, тигровые, змеиные и крокодиловые принты возвращаются на подиум. Вопреки всем предрассудкам, дизайнеры утверждают, что одежда с анималистическим окрасом может выглядеть не вульгарно, а наоборот – добавить необычности и привлечь внимание (в хорошем смысле).

Цветы

Флористические орнаменты из года в год появляются на одежде во всех возможных вариациях. В этом году на моделях именитых брендов расцвели розы, пионы и ромашки. Предпочтение отдают крупным рисункам цветов, которые одновременно делают образ нежным, трепетным и романтичным, а также показывают насыщенность, яркость и динамичность цветов.

Клетка

Универсальный узор, который подходит всем и будет хорошо смотреться в любом месте. Жакет, пальто, юбка или платье в клетку смотрятся выигрышно как в офисе на деловой встрече, так и на прогулке с семьей или уютными посиделками в кофейне с друзьями.

Комбинация

Такой вариант может выглядеть как невероятно стильно, так и нелепо. Поэтому к комбинированию принтов нужно подходить осторожно, чтобы не пересечь эту тонкую грань. В одном образе могут сочетаться как два узора, так и десять. Однако подобрать большое количество орнаментов в один наряд – задача не из легких, поэтому наилучшим решением будет остановиться на двух-трех.

Беспроигрышными вариантами таких сочетаний станут горох + вертикальная полоска или горох + цветочный принт.

Градиент

Переход из одного цвета в другой за последние несколько лет набрал большую популярность и не собирается сдавать позиции на модном олимпе. В этом году технику омбре использовали дизайнеры во многих коллекциях, представленных на неделях моды, в том числе и Dior. Переходы могут быть резкими или постепенными, а цвета – от ярких и насыщенных до нежных пастельных, но градиент всегда смотрится очень необычно и интересно.

Читайте также